«Благодаря веществу, признанному одним из целебных компонентов красного вина, фрукты в вазе смогут теперь намного дольше оставаться свежими»,
— говорится в журнале «Нью сайентист». «Если яблоки обмакнуть в раствор с транс-ресвератролом — антиоксидантом, содержащимся в винограде,— это продлит их срок хранения от двух недель до трех месяцев. Хотя в отношении винограда успехи не столь очевидны, все же срок хранения этих ягод, обработанных тем же раствором, удваивается до двух недель».
Ученые обнаружили, что небольшого количества антиоксиданта достаточно для того, чтобы предотвратить разрушение ткани, появление плесени и образование грибков, из-за которых портятся многие фрукты. Как отмечается в журнале, «в ходе дальнейших исследований ученым удалось таким же образом сохранить и другие продукты, например помидоры, авокадо и зеленый перец... Сейчас разрабатываются более экономичные методы производства транс-ресвератрола».
— говорится в журнале «Нью сайентист». «Если яблоки обмакнуть в раствор с транс-ресвератролом — антиоксидантом, содержащимся в винограде,— это продлит их срок хранения от двух недель до трех месяцев. Хотя в отношении винограда успехи не столь очевидны, все же срок хранения этих ягод, обработанных тем же раствором, удваивается до двух недель».
Ученые обнаружили, что небольшого количества антиоксиданта достаточно для того, чтобы предотвратить разрушение ткани, появление плесени и образование грибков, из-за которых портятся многие фрукты. Как отмечается в журнале, «в ходе дальнейших исследований ученым удалось таким же образом сохранить и другие продукты, например помидоры, авокадо и зеленый перец... Сейчас разрабатываются более экономичные методы производства транс-ресвератрола».

Комментариев нет:
Отправить комментарий